За льготников Мелитополя заплатят остальные пассажиры

Добавить новость


24 Апреля 2008 14:08 | Просмотров: 272 

Но почти двухчасовые дебаты закончилось ничем. А началось обсуждение с того, что директор ЧП "Автосвіт" Сергей Прохоров от имени перевозчиков напомнил, что вопрос повышения тарифов рассматривается с ноября 2007 года, и что с момента прошлого повышения увеличилась средняя заработная плата и подорожали ГСМ.

После длительных переговоров перевозчики и местная власть договорились, что новая цена предусматривают в среднем рентабельность до 10 проц. и должна составлять 1,5 грн. Хотя есть и такие маршруты (№ 24 и 27), которые будут убыточными, добавил С. Прохоров.

Отметим также, что повышение должно было коснуться 6 предприятий («Дизель-ТД», «Мотор-Экспресс», «Автосвіт», «Рейс», «Транзит», «М-Транс-Украина») и трех предпринимателей (ЧП Дьячков А.М., Науменко В.П., Панасенко В.Д). Предприятие «Автотех-Юг» свои расчеты не подавало, а «Автобусный парк» попросил утвердить тарифы после праздников.

Начальник управления социально-экономического развития города Ольга Коваленко сообщила, что перевозчики привели в соответствие с рекомендациями местной власти свои расчеты. Поскольку в основном транспортные средства не находятся на балансе предприятий, из тарифов была исключена аммортизация. При этом учтены заявления перевозчиков о пересмотре заработной платы водителям и аппарату управления, добавила О. Коваленко. Но камнем преткновения в обсуждении стала перевозка льготных категорий.

В предложенном перевозчиками варианте дополнительного соглашения, они брали на себя обязательство перевозить 25 категорий льготников. Но добиться от перевозчиков четкого ответа - будут ли они реально выполнять этот пункт и не ограничивать количество мест для льготных категорий после повышения тарифов - городской голова Дмитрий Сычев получить не смог.

В свою очередь, начальник финансового управления Алла Шахова предложила утвердить стоимость проезда в размере 1,25 грн. и перевозить при этом только те категории льготников, за которые перевозчики могут получить компенсацию из государственного бюджета. Ее поддержали секретарь горсовета Сергей Вальтер и заместитель мэра Александр Рыжков.

При этом и начальник сектора по вопросам транспорта Вячеслав Камчатный, и начальник отдела планирования и экономики КП Евгений Станков, и депутат городского совета и председатель профильной комиссии Геннадий Шанин настаивали на экономической обоснованности тарифа 1,5 грн.

После длительного обсуждения было решено возобновить работу комиссии и еще раз выяснить все спорные вопросы. После этого новые тарифы на проезд в транспорте вновь рассмотрит исполком. Возможно, что и на внеочередном заседании.


 
 


 

Версия для печати
Loading...