Директора заповедника "Каменная могила" Ющенко отметил орденом

Добавить новость


23 Апреля 2008 10:06 | Просмотров: 334 

Заслуженного работника культуры Президент украины Виктор Ющенко решил наградить орденом "За заслуги" III степени. Соответствующий указ глава государства подписал еще в середине апреля. Как сообщил Борис Дмитриевич, о награде ему сообщили из Министерства культуры почти сразу, но орден пока еще не вручили.

На сегодня на Каменной могиле полным ходом идет подготовка новой экспозиции, в которой будет отражена древняя история от эпохи позднего палеолита до средневековья. Будут в ней представлены и наскальные рисунки Каменной могилы, которые относят в первобытному исскуству. Как отметил Б. Михайлов, экспозиция будет необычной, в ней будут задействован и звук, и свет, поэтому от привычных музейных экспонатов она будет отличаться разительно. Одно из центральных мест в экспозиции займет барельеф, который расскажет об одной из легенд появления Каменной могилы, участником которой был богатырь Богур. Кроме того, по словам директора заповедника, ведутся работы по проектированию окончания строительства музейного комплекса.

Продолжает Борис Дмитриевич и свою научную деятельность. Сейчас в Киеве готовится к изданию его монография "Священный брак" в духовной культуре древних народов Евразии". Как рассказал, Б. Михайлов уже готов макет этой книги, которая охватывает народы, проживающие на территории от Ламанша и до Японии, Китая и Индии, включая и материалы Каменной могилы. На 450 страницах будут представлена масса фотографий. И если написание книги заняло почти два года, то сбор материала - намного больше. А в Запорожье вскоре выйдет третье издание сборника научных статей Б. Михайлова "Каменная могила и ее окрестности". Поступило директору заповедника и предложение издать в Англии его книгу "Петроглифы Каменной могилы".


 
 


 

Версия для печати
Loading...