Запорожцы бережно хранят память о героях-чернобыльцах

Добавить новость


22 Апреля 2008 10:28 | Просмотров: 327  1.

По словам городского головы, каждый из них достоин звания Героя Украины и достойного отношения со стороны государства, которое бросило своих граждан «на амбразуру». По словам членов городского объединения «Чернобыльцы Запорожья», в повседневной жизни они больше рассчитывают на городскую власть.

Выступая с трибуны Верховной Рады 16 апреля, председатель городской организации «Чернобыльцы Запорожья» Евгений Пегов заявил: Запорожье – образец отношения городской власти к ликвидаторам Чернобыльской аварии. В их распоряжении есть офис, машина для первоочередных нужд, они получают бесплатные путевки на оздоровление.

В городе установлен уникальный памятник чернобыльцам, отдавшим свои жизни при ликвидации страшной аварии – Фонтан Жизни. Евгений Карташов подчеркнул, что у Фонтана Жизни чувствуется вся полнота жизни, - здесь собираются совсем маленькие и юные запорожцы, которые родились и живут благодаря подвигу своих земляков.

Накануне памятной даты запорожские строители, медики, повара, почтальоны, милиционеры получили от городской власти подарки и именные часы. Но, по словам самих героев, самое главное для них и их семей – внимательное отношение к детям ликвидаторов и эвакуированным.


 
 


 

Версия для печати
Loading...