Маленький герой из Мелитополя получил «Александровскую премию» и бронзового орла

Добавить новость


20 Октября 2015 12:00 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 974 

Фото с сайта областного управления ГСЧС
Фото с сайта областного управления ГСЧС
В Запорожском академическом драматическом театре им. В. Магара состоялось третья ежегодная церемония награждения финалистов конкурса «Александровская премия-2015». В числе победителей есть и мелитополец – Сергей Лазько, второклассник ООШ № 11, который спас от верной смерти девочку, упавшую в колодец с водой.

В этом году было подано 80 заявок на участие в конкурсе, а победителей определяли в десяти номинациях, отмечают организаторы. Как и в предыдущие годы, победители были награждены памятными дипломами, денежными премиями и бронзовым орлом – копией артефакта из Вознесенского клада, как символом победы добра над злом и несправедливостью.

В числе тех, кто подал заявки на получение премии в различных номинация было немало представителей Мелитополя: проект «Щирі серця» и первичная профсоюзная организация ТГАТУ в номинации «Доброе дело», представитель волонтерского совета Мелитополя Елена Стрелецкая в номинации «Посол доброй воли», семья Каленюк в номинации «Вторая мама», Максим Лиходед и Руслан Мамутов, спасшие женщину от нападения грабителя, а также Сергей Лазько, лауреат премии «Герой-спасатель года» в номинации «Героями не рождаются».

Но заветный орел достался именно маленькому Сергею Лазько. Что вполне заслужено. Ведь он, 7-летний мальчишка, лежа на земле, мужественно держал за руку свою подружку больше получаса, чтобы она не захлебнулась в грязной воде, непрерывно взывая о помощи. Девчушка осталась жива только благодаря силе характера Сережки.


 
 
 

Версия для печати

Теги: александровская премия, лазько, спасатель