Владимир Путин приехал в Мелитополь

Добавить новость


21 Апреля 2008 09:27 | Просмотров: 612 

Первую экскурсию провела менеждер выставки Светлана Серова, которая рассказала, что этот год для музея восковых фигур Санкт-Петербурга особый - юбилейный. В сентябре будет отмечаться 20-летие с момента создания музея, когда впервые в Советском Союзе были выставлены на всеобщее обозрение 22 восковые фигуры.

Тогда это событие вызвало настоящий ажиотаж - люди занимали очереди с вечера, простаивали всю ночь, чтобы утром попасть в музей и увидеть необычные экспонаты. Сегодня же только по Украине ездит девять разных выставок. В России их 56, а 6 - постоянно действующие (по 100 и более фигур).

В Мелитополь на этот раз приехали около 40 фигур, которые, как отметила С. Серова, можно объединить общей темой: вредные привычки и дурные поступки передаются из поколения в поколение, суммируются и проявляются в потомках. Экспозицию восковых фигур открывает фигура паренька, эдакого усредненного тинэйджера, который как-то забрел на выставку, да тут и застыл в изумлении. Выставка подразделена на несколько тематических экспозиций. Так, красоту человека, каким его задумал Создатель, символизируют фигуры богини Геры и египетской царицы Нефертити.

Увидев фигуры Мартина Кинна - человека, в рот которого запросто можно засунуть видеокассету, или американских толстунов Эмили Нот (вес 360 кг, объем талии - 1 м 67 см) и Бастора Симкуса (вес 1141, объем талии - 3 м 62 см), а также Лолу Феррари, каждая грудь которой весила по три килограмма и стала причиной ее смерти, диву даешься, что может сотворить со своим телом человек ради славы и популярности.

А рядом - красавицы в представлении некоторых африканских народов: длинношеяя женщина, которой при рождении надевали на шею по металлическому кольцу, в результате чего ее шея была неестественно длинной, и красотка, которая губами могла охватить блюдце. Чем вытянутее и больше губы, тем красивее. Правда, при разводе муж первой мог снять с ее шеи кольца и шея ломалась, а ее хозяйка мгновенно умирала.

Фигуры девушки-свиньи Энни, человека-волка Федора Петрова, человека-краба Олафа Свенсона с руками и ногами-клешнями, индейца навахо без рук, но виртуозно стрелявшего ногами из лука, Джона Экхарта, родившегося без ног, но снимавшегося в фильмах и создавшего сеть супермаркетов и др. наглядно показывают, что аномалии человеческого тела все же позволяют людям находить себя в обществе.

Выставка "Невероятно, но факт (кунсткамера)" будет работать в Мелитополе до конца мая. Стоимость входного билета для взрослого - 10 грн., школьникам, пенсионерам, студентам - 6 грн., на групповые посещения - скидка, дети до пяти лет могут осмотреть выставку бесплатно.


 
 


 

Версия для печати
Loading...