На 1000 работающих в Мелитополе приходится 830 пенсионеров

Добавить новость


20 Апреля 2008 09:46 | Просмотров: 439 

По словам А. Казачука, непосредственное общение с людьми на местах помогает работникам ПФ глубже изучить проблемы пенсионного обеспечения и найти пути их решения. С этой целью начальник главного управления и его замы еженедельно выезжают в населенные пункты Запорожской области, чтобы на протяжении года охватить территории всех 30 городов и районов области. С 11 до 12 часов начальник главного управления принял восемь мелитопольцев, а затем встретился с представителями местных СМИ.

Как сообщил А. Казачук, потребность на пенсионные выплаты у области в апреле составила 473 млн. грн., а в мае эта сумма вырастет до полумиллиарда. В то же время на пенсионные выплаты мобилизовано 380 млн. грн. собственных средств. На территории Запорожской области проживают 560 тыс. жителей пенсионного возраста, из которых 42 тыс. - в Мелитополе. В нашем городе средний размер пенсий практически равен среднему по Украине - 763 грн. 28 коп. По области этот показатель выше - 807 грн. за счет таких городов, как Энергодар и Запорожье, где есть производства с высоким уровнем зарплат, являющиеся источником наполнения ПФ области. Выше зарплата у работающих - выше пенсия, отметил А. Казачук. По Мелитополю же средняя заработная плата составляет 1161 грн. Поэтому сегодня очень актуальны вопросы погашения задолженностей предприятий перед ПФ. Например, управлению ПФ в Мелитополе предприятия задолжали 8,5 млн. грн. Одним из самых крупных должников является завод "Автоцветлит". А нет платежа в ПФ, как сказал А. Казачук, нет стажа у работников предприятия-должника.

Анатолий Казачук рассказал журналистам, что в Запорожской области на 1000 работающих приходится 820 пенсионеров (в Мелитополе - 830). Всего же на территории Запорожской области проживают 560 тыс. жителей пенсионного возраста, из которых 42 тыс. - в Мелитополе. И демографическая ситуация не сулит ничего хорошего. Поэтому реформа в пенсионном обеспечении направлена на то, чтобы каждый работающий человек мог открыть персональный индивидуальный счет, а по достижению им пенсионного возраста иметь дополнительное пенсионное обеспечение. По словам начальника главного управления ПФ в Запорожской области, 2009 год в Украине станет годом внедрения накопительного страхования. Это коснется мужчин в возрасте до 40 лет и женщин - до 35 лет. Но между введением системы накопительного страхования и первой выплатой должно пройти не менее 20 лет.


 
 


 

Версия для печати
Loading...