Квартплата вырастет вдвое

Добавить новость


19 Апреля 2008 09:33 | Просмотров: 279 

Обсудить грядущее повышение в конференц-зале горисполкома собрались от силы 30 горожан, большинство из которых - жители авиагородка. Правда, директору МКРЭП "Жилсервис-авиа" Юрию Пруденко так и не дали выступить, так как на территории авиагородка запланировано проведение отдельных слушаний.

Жилищники Мелитополя предлагают повысить тарифы в среднем до 1,29 грн. за кв. метр в домах, оборудованных лифтами (было 83 коп.), и до 1,18 грн. за кв. метр в домах, не имеющих лифтов (было 63 коп.). Причины столь значительного повышения тарифов озвучил начальник отдела планирования и экономики КП исполкома Евгений Станков. Они довольно прозаичны: последний раз тарифы пересматривались в 2005 году, с тех пор повысилась минимальная заработная плата в 2,2 раза, повысилась стоимость электроэнергии в1,5 раза, подорожали расходные и горюче-смазочные материалы. В итоге то, что коммунальные предприятия сегодня получают от жильцов в качестве квартплаты, позволяет ремонтировать только аварийные объекты.

Перечень услуг, которые предприятия и ЖЭКи будут оказывать за новую плату, не изменится. Но городская власть вместе с коммунальщиками планирует изменить подход к формированию тарифа - будет утвержден базовый тариф для всего жилого фонда, а затем рассчитан его размер для каждого дома отдельно.

Очередное общественное слушанье состоится 22 апреля в большом зале ДК им. Шевченко в 16.00, приглашены все желающие.


 
 


 

Версия для печати
Loading...