Мелитополь. Конкурс без конкуренции

Добавить новость


18 Апреля 2008 15:41 | Просмотров: 260 

На него были выставлены три встроенные нежилые помещения (лифтерские) площадью 53 и 43 кв. м, стоимостью 35 и 24 тыс. грн. соответственно в домах на проспекте 50-летия Победы, а также лифтерская площадью 47 кв. метров и стоимостью 31 тыс. грн. в доме на ул. Гагарина. На каждый объект оказалось по одному претенденту. Так что конкуренции не было.

В результате два служебных помещения (лифтерские) достались управляющей компании «Комэнерго - Мелитополь» с оплатой 5 проц. от оценочной стоимости. И с условием: если предприятие уйдет с городского рынка, или обслуживание лифтов перейдет другой фирме, договор аренды автоматически будет расторгнут. А в аренде еще одной лифтерской единственному претенденту - фирме «СК-Партнер» комиссия отказала, аргументировав свое решение несоблюдением условий конкурса.

Его участниками, говорится в объявлении, которое напечатано в коммунальной газете, могут быть лишь субъекты хозяйственной деятельности, которые оказывают коммунальные услуги. Не с кем было конкурировать и претендентам на часть нежилого дома на ул. Фрунзе (10 кв.метров стоимостью 6 тыс. грн.) и комплекс сооружений на ул. Пушкина (176 кв. м стоимостью 71 тыс. грн.).

Однако два предпринимателя все равно повысили ставки с 10 проц. до 20 проц. в одном случае, и с 10 проц. до 15 проц. в другом случае прямо в ходе заседания. И пообещали оказать городу благотворительную помощь в размере 600 грн. и 1,5 тыс. грн. соответственно. Кстати, заседание конкурсной комиссии началось с опозданием в 40 минут. Раньше начать работу не позволяло отсутствие кворума.


 
 


 

Версия для печати
Loading...