Памятники в Мелитополе обследуют и пересчитают

Добавить новость


18 Апреля 2008 15:39 | Просмотров: 758 

В каком состоянии находятся памятники, на чьем балансе находятся, есть ли в наличии охранные договора, проверяет специальная комиссия. В нее вошли представители управлений культуры, коммунальной собственности, земельных ресурсов, архитектуры и центра регулирования природопользования.

По словам ведущего методиста Дворца культуры имени Шевченко Татьяны Дроновой, часть памятников внесена в государственный реестр: это 3 кургана, которые относятся в памятникам археологии, около 20 исторических памятников, 10 памятников монументального искусства.

Часть из них находится на городских территориях, часть на территории предприятий, и обслуживаются они соотвественно либо УЖКХ, либо предприятием. На них основная часть документации есть, но она требует обновления.

Кроме того за последние годы появились в Мелитополе и новые памятники (В. Высоцкому, А. Корвацкому, памятник автомобилистам), которые пока в реестр не вошли. Даные по ним комиссии тоже предстоит собрать и отправить в область, а затем в Киев. По итогам инвентаризации на все памятники будут обновлены либо созданы заново паспорта.

Кстати, на год в городском бюджете Мелитополя на ремонт и содержание памятников, стел, сооружений и т. д. предусмотрено 77 тыс. грн.


 
 


 

Версия для печати
Loading...