С «АвтоЗАЗа» воровали запчасти к «девятке»

Добавить новость


17 Апреля 2008 11:51 | Просмотров: 385  1.

Оперативники спланировали и провели операцию таким образом, чтобы задержать злоумышленников на горячем. Именно поэтому они получили целый КАМАЗ вещественных доказательств. По информации пресс-службы УМВД в Запорожской области, грузовик был заполнен похищенными запчастями к «девятке», которые изготавливают на запорожском автозаводе. Среди изъятого – рулевые колонки, коробки передач, карданы, и тому подобное.

По предварительным данным, стоимость найденного в КАМАЗе имущества превышает 100 тысяч грн. Работники милиции установили всех членов группы, благодаря которым запчасти попадали в частное домоваладение одного из жителей Запорожья. Кстати, там стражи порядка изъяли еще свыше двух десятков специальных поддонов для перевозки запчастей – только пустых. Это дает работникам милиции основания считать, что злоумышленники вывозили с предприятия запчасти не первый раз. Теперь устанавливается, каким образом реализовалось похищенное.

По факту кражи, совершенной в больших размерах путем злоупотребления служебным положением, относительно задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 191 Уголовного кодекса Украины.


 
 


 

Версия для печати
Loading...