Участники крестного хода из Иерусалима пришли в Мелитополь

Добавить новость


15 Апреля 2008 09:31 | Просмотров: 529 

В настоящее время идет восемь крестных ходов по территории бывшей Великой Киевской Руси, как восемь духовных лучей звезды православия. Специально для этих крестных ходов в Иерусалиме были написаны восемь державных икон Божьей Матери. Они двигаются во главе всех крестных ходов. Одну из них, самую большую, несут с собой наши паломники. Иконы освящены патриархом Алексием Вторым.

К этой иконе присоединились иконы Пресвятой Богородицы - Иерусалимская и Самарская (казачья) на границе с Запорожской епархией, а также Икона царственных страстнотепцев (икона с изображением зверски уничтоженной царской семьи Романовых).

По территории области крестный ход сопровождают казаки Мелитопольского куреня. Как рассказал один из руководителей хода Олег Савченко, на всем пути от Севастополя паломников сопровождают чудеса и необычные явления: стаями кружат над участниками крестного хода аисты, миролюбиво реагируют на людей даже агрессивные собаки, радуги опоясывают небо и солнце. А в Джанкое впервые Державная икона Пресвятой Богородицы замироточила. Благодарные жители Джанкоя стали украшать ее оклад золотыми, серебряными и жемчужными украшениями.

У Креста на южном въезде в Мелитополь духовенство города во главе с благочинным церквей Мелитопольского округа, настоятелем собора А. Невского игуменом Тихоном отслужили молебен. Заместители городского головы Елена Дубинина и Александр Рыжков приветствовали участников крестного хода, совершающих православный подвиг, и вручили им памятные значки с изображением герба Мелитополя, на котором есть изображение креста и Евангелия.

Далее процессия направилась в монастырь преподобного Саввы Освященного, где Державная икона Пресвятой Богородицы провела ночь. А в 7.00 15 апреля крестный ход отправился далее по территории области.


 
 


 

Версия для печати
Loading...