СПУ выдвинет Семенюк-Самсоненко в президенты

Добавить новость


13 Апреля 2008 09:48 | Просмотров: 235  1.

Лидер Соцпартии Александр Мороз огласил решение политсовета, согласно которому делегаты должны были сделать выбор среди троих кандидатов - Семенюк-Самсоненко, экс-министра образования и науки Станислава Николаенко, а также экс-министра внутренних дел Василия Цушко. Однако Цушко, находящийся в данный момент на лечении за границей, по словам Мороза, отказался от того, чтобы его кандидатура обсуждалась делегатами съезда.

В ходе тайного голосования за Семенюк-Самсоненко проголосовали 128 делегатов, за Николаенко - 117 делегатов.Выступая с речью, Семенюк-Самсоненко заявила, что теперь "Юлия Тимошенко (премьер-министр Украины - ред.) не только вспомнит мою фамилию, но и запомнит ее надолго". Так она прокомментировала казус, который произошел вчера во время выступления в Верховной Раде Тимошенко, которая назвала председателя ФГИ "социалисткой Симоненко", а когда в зале начался смех, обратилась к членам своей фракции и стала уточнять фамилию.

Семенюк-Самсоненко пообещала, что будет сформирован штаб, и весь год будут длиться ее поездки по регионам.

Мороз объяснил, почему его партия поставила вопрос об определении кандидата в президенты так рано. По его словам, это было сделано для того, чтобы возложить на него функцию популяризации партии перед выборами Президента и Верховной Рады.

Выборы Президента запланированы на 2010 год.


 
 


 

Версия для печати
Loading...