Мелитополь. Перевозчики проголосовали за то, чтобы возить пассажиров за 2 грн.

Добавить новость


11 Апреля 2008 16:20 | Просмотров: 613 

Но фактически здесь прошло собрание перевозчиков. Представителей общественности было очень мало, что неудивительно: во-первых, мероприятие проходило в разгар рабочего дня, во-вторых, место его проведения было перенесено.

Присутствовали лишь несколько уполномоченных горисполкома, которые, выкрикнув свои претензии к маршрутникам, покинули зал. Так что перевозчики обсуждали цену на проезд в своем кругу. Одни предлагали установить усредненный тариф - 1,50 грн.

Другие выступали за то, чтобы ввести дифференцированную плату за проезд: днем - 1,50 грн, а ночью (с 18. 00 до 6. 00) – 2 грн., или в часы «пик» (с 6.00 до 9,00 и с 15.00 до 18.00) – 1,50 грн, в остальное время – 2 грн.

Большинство собравшихся проголосовало за то, чтобы пассажиры платили 2 грн. в любое время суток. Кроме того, маршрутники потребовали от исполкома утвердить тарифы на внеочередном заседании не позднее 16 апреля. И предупредили: если заказчик откажется это сделать, они перейдут на новую цену самовольно. А если городские власти затянут процесс принятия решения, пригрозили забастовкой и отказом возить пассажиров на кладбище в пасхальные и поминальные дни.

Правда, это заявление не нашло всеобщей поддержки, а заведующего сектором транспорта Вячеслава Камчатного, который в единственном числе представлял на собрании исполком, и вовсе возмутило. Чиновник, предупредив, что в таком случае перевозчики могут лишиться лицензий, покинул собрание.


 
 


 

Версия для печати
Loading...