В апреле песионеры Мелитополя получили на 759 тыс. грн. больше

Добавить новость


11 Апреля 2008 14:48 | Просмотров: 227 

В первую очередь, по словам начальника управления ПФ в Мелитополе Светланы Христовой, были пересчитаны пенсии для пенсионеров, которые получают пенсию в размере минимальной. Для этой категории она выросла на 11 грн. Кроме того, увеличились и все выплаты, которые рассчитываются от прожиточного минимума: доплата за стаж, за особые заслуги, донорам и т.д.

С 1-го апреля вырос размер пенсий и для тех горожан, которые получают так называемые социальные пенсии – инвалидам детства, детям-инвалидам и т. д. Теперь им будет назначаться адресная помощь и их пенсия тоже будет составлять 481 грн.

Как отметила начальник управления Пенсионного фонда С. Христова, изменились и минимальные пенсионные выплаты для получения пенсий в случае потери кормильца. Так, если минимальная пенсионная выплата для детей в случае потери кормильца составляла 284 грн. и выплачивалась в одинаковых размерах независимо от количества иждивенцев, то с 1 апреля этого года минимальная пенсионная выплата увеличена и зависит от количества детей, которые находились на иждивении кормильца.

На одного члена семьи – 100 проц. прожиточного минимума для лиц, которые потеряли трудоспособность или 481 грн., на двух членов семьи – 120 проц. или 577 грн., на трех и больше членов семьи – 150 проц. или 722 грн. После апрельского пересмотра пенсий ежемесячные затраты Мелитопольского Пенсионного фонда увеличились на 759,3 тыс. грн. и теперь составляют 33,4 млн. грн. (с учетом почтовых расходов). Собственным доходами в Мелитополе удается выплачивать 61,9 проц. пенсий.


 
 


 

Версия для печати
Loading...