Профсоюзы работников «Рефмы» воюют с администрацией

Добавить новость


11 Апреля 2008 13:59 | Просмотров: 253 

Коллектив потребовал от администрации стопроцентной загрузки людей на производстве, повышения зарплаты до достойного уровня, своевременной ее выплаты, отменить приказ о переходе на четырехдневку, создания надлежащих условий труда. А также отчитаться о выполнении коллективного договора. Кроме того, собрание подтвердило полномочия председателя профкома Станислава Бизули.

Как уже мы сообщали ранее, его пропуск (а также всех сотрудников профкома) на завод заблокирован с 7 февраля. Потому что он возглавляет организацию на общественных началах (платную должность обком профсоюза сократил), а значит, утверждает администрация завода, незакононно. Переубедить ее не удалось даже правоохранителям.

Представление межрайонного прокурора, который потребовал устранить препятствия к работе профкома, во внимание принято не было. Профсоюзное собрание также приняло обращение к руководству Фонда Госимущества. В документе говорится, что завод, который был в советское время флагманом холодильного машиностроения, сегодня того и гляди рухнет. В частности, численность с 2,5 тыс. человек в девяностые годы упала сейчас до 420, выпуск оборудования с 25 тыс. в год до 400-500. Однако представитель правления – главный инженер Юрий Волосатов - с этими выводами не согласился. По его словам, завод на подъеме.

Руководитель пообещал от имени правления в ближайшие дни посвятить ситуации на «Рефме» пресс-конференцию. Заводская «верхушка» на месте отсутствовала – принимала участие в собрании акционеров, которое проходило в Киеве. А 17 апреля в столице конфликт между профкомом и администрацией будет рассматривать пленум ЦК профсоюзов работников машиностроения и металлообработки.


 
 


 

Версия для печати
Loading...