Жителей авиа-городка ждет повышение тарифов

Добавить новость


11 Апреля 2008 10:12 | Просмотров: 271 

Отчитываясь 10 апреля на заседании горисполкома о работе возглавляемого им предприятия, Юрий Пруденко сообщил, что в 2007 году убытки КП составили чуть больше 46 тыс. грн. А по себестоимости жилищно-коммунальных услуг, за счет разницы между действующими тарифами и фактическими затратами на их производство убытки составили 82,4 тыс. грн.

К примеру, фактические затраты по ремонту и содержанию жилого фонда оказались выше утвержденных тарифов на 0,36 грн. за 1 кв. м, по водоснабжению - на 0,29 грн. за 1 куб м, по водоотведению - на 0,16 грн., по производству тепловой энергии и услугам теплоснабжения - на 21,29 грн. за 1 Гкал.

При этом поставка тепла бюджетным организациям и предпринимателям была для предприятия прибыльна. Но это стало возможным, отметил Ю. Пруденко, только за счет увеличения в начале 2007 года тарифов на тепло для этой категории потребителей.

Учитывая разницу в тарифах, растущие цены на энергоносители и рост заработной платы, предприятие разработало новые тарифы на свои услуги и передало их на рассмотрение городской власти.


 
 


 

Версия для печати
Loading...