Мелитополь. За уклонение от налогов – пять лет лишения свободы

Добавить новость


11 Апреля 2008 10:04 | Просмотров: 338 

И назначил ей наказание в виде 5 лет лишения свободы, с отсрочкой на три года, с конфискацией принадлежащего ей имущества (оно арестовано и оценено в 137 тыс. грн.). Нанесенный предпринимателем ущерб государству составил 1,061 млн. грн. Именно такая сумма от предпринимательской деятельности Е. Бровкиной не поступила в бюджет в виде налога на добавленную стоимость с декабря 2004 по октябрь 2005 годов.

Суть преступления, как объяснил следователь налоговой милиции Мелитопольской ОГНИ Сергей Дуда, очень проста: Е. Бровкина приобретала и реализовывала запасные части к сельхозтехнике, продукты питания - зафиксировано сотрудничество с 20 субъектами хозяйственной деятельности - а свои доходы и налоговые обязательства не декларировала, указывала в отчетах «ноли».

Между тем потоки денег «перекачивались» через банковские счета. Всего в прошлом году попали в поле зрения следственного отдела мелитопольской налоговой милиции 20 субъектов хозяйственной деятельности, которые уклонялись от уплаты налогов. Никому из них не удастся уйти от ответственности.


 
 


 

Версия для печати
Loading...