За время толоки в Мелитополе высадили 1,5 тысячи саженцев

Добавить новость


10 Апреля 2008 16:41 | Просмотров: 310 

Примечательно, что посадочный материал можно было получить бесплатно. По словам начальника сектора по вопросам экологии горисполкома Людмилы Фоминой, на средства областного экофонда (около 16 тыс. грн.) в рамках общегосударственной толоки были закуплены 1319 деревьев и кустарников. Липа и береза, черемуха и декоративная яблоня, клен и туя, рябина и дуб, а еще арония, форцизия, бирючина, гибискус, розы и т.д. - выбрать желающим озеленить прилегающие к дому или офису территорию было из чего.

Самыми активными оказались КП "Жилсервис-авиа", "ЖКХ-5", ассоциация "Собственников жилых домов Мелитополя", ОСМД "Виктория", "Оселя-38", интернат №1, ЭНЦ и др. Еще 157 деревьев и кустарников город купил за средства местного экологического фонда (5 тыс. грн.). Эти саженцы получили и уже посадили детсад № 36 и 30, центр детского и юношеского творчества, СШ № 13 и центр трудовой подготовки и профориентации молодежи.

Еще около 400 саженцев, добавляет Л. Фомина, были заготовлены из сеянцев в парке и тоже розданы горожанам. Кроме того у города еще осталось 5 тыс. грн., которые закладывали в бюджет по программе "Зеленый росток будущего". Но ее приостановили, поэтому, если получится, средства будут перераспределены и тоже направлены но покупку саженцев. Если не позволят сроки, то их высадку перенесут на осень.


 
 


 

Версия для печати
Loading...