За умышленное убийство в Бердянской колонии арестованы трое заключенных

Добавить новость


10 Апреля 2008 09:26 | Просмотров: 441 

Убили заключенного, который отбывал наказание в колонии, неизвестные в масках. Пресс-офицер Бердянского горотдела милиции Игорь Горецкий сообщил, что по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 115 ч. 2 УК Украины – умышленное убийство группой лиц.

На вторые сутки после убийства в круг подозреваемых попали шестеро заключенных той же колонии, трое из них вскоре дали признательные показания. Заключенные рассказали, что среди ночи, облачившись в маски, изготовленные из простыней, они пошли на дело.

Своего коллегу, который в ту ночь был старшим дневальным в карантинном корпусе, они били металлическими трубами и ножками от стула. Мотив убийства – неприязненные отношения, так сказать, сведение личных счетов.

Корреспондентам "МВ" удалось узнать, что заключенный был приговорен судом к 9 годам лишения свободы, а двое из причастных к убийству были осуждены за умышленные убийства к 10 и 14 годам заключения. Суд дал санкцию на арест троих подозреваемых, после чего из колонии их перевели в запорожский следственный изолятор. Проводится досудебное следствие.


 
 


 

Версия для печати
Loading...