Мелитополь. На 3 тысячи пап-"алиментщиков" приходится пять мам-"алименщиц"

Добавить новость


9 Апреля 2008 16:08 | Просмотров: 417 

Примерно на этом уровне держится число должников уже несколько лет. Чаще всего взыскиваются деньги, по информации заместителя начальника ГИС Натальи Розки, в пользу женщин на воспитание детей, как правило, с отцов. Но есть и горе-матери.

На город и район набралось пять женщин, которые побросали своих детей на своих бывших мужей. Все они асоциальные личности и привлечены к уголовной ответственности. Взыскивает исполнительная служба средства с родителей и в пользу интернатов – на исполнении сейчас 40 документов. Но только одна супружеская пара рассчитывается своевременно. Остальные находятся в розыске.

И, наконец, единственный случай в практике мелитопольских государственных исполнителей – родитель-пенсионер взыскивает алименты со своих взрослых детей. Уникальность ситуации еще в том, что в свое время этот человек скрывался от алиментов на дочку и сына. А теперь строго следит за сроками платежей от них, и даже день задержки вызывает у него бурю возмущений. На госисполнителя сразу сыплется шквал звонков.


 
 


 

Версия для печати
Loading...