КИУ: "На Донбассе применяются новые избирательные технологии для фальсификации выборов"

Добавить новость


23 Сентября 2015 14:55 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 875 

Комитет избирателей заявил о серьезных нарушениях

Подготовка к местным выборам в Украине еще только набирает ход, а в Комитете избирателей Украины уже заявили о серьезном нарушении во время нарезки избирательных округов.

"Мандаты депутатов, которые будут избираться в Мариупольский, Краматорский и Славянский горсоветы, не будут иметь одинакового "веса" голосов избирателей", – сообщали в Донецкой областной организации КИУ.

По словам наблюдателей, количество избирателей в нарезанных округах неравномерно, а кое-где разница – почти двукратна. Например, на округе № 40 в Мариуполе будут голосовать 3333 избирателя, а в округе № 38 – 7839 человек. Такая же ситуация в Славянске и Краматорске, где наблюдатели зафиксировали такие же солидные разбежности: например, в Краматорске на соседних округах должны голосовать 5177 избирателей и 2254 соответственно.

"Мы считаем, что эта ситуация свидетельствует о применении новых избирательных технологий, в частности, технологии "джеримендеринг" – выборочное формирование избирательных округов и, как следствие, гарантированная победы тех или иных кандидатов или партий, – сообщили в Донецкой областной организации КИУ. – И мы будет уделять особое внимание избирательной кампании в таких "аномальных" избирательных округах".

источник: Сегодня



Новости от Местные вести в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://telegram.me/melitopolmv
 
 
 

Версия для печати

Теги: технологии, киу, ситуация, проведение, Петр Порошенко, на Донбассе, в Краматорске