Самые популярные и необычные в Украине имена

Добавить новость


9 Апреля 2008 09:52 | Просмотров: 389  1.

В порядке убывания популярности список первых пятнадцати выглядит так: мужские - Александр, Данил, Максим, Владислав, Никита, Артем, Иван, Кирилл, Егор, Илья, Андрей, Алексей, Богдан, Денис, Дмитрий, Ярослав; женские - Анастасия, Алина, Дарья, Екатерина, Мария, Наталья, София, Юлия, Виктория, Елизавета, Анна, Вероника, Ульяна, Александра, Яна, Христина. Хватает и экзотики. В последнее время в РАГСах зарегистрированы мальчики с именами Лоаммий, Ленмар, Юстик, Арарат, Августин, Зелай, Пиетро, Рамис и девочки – Элита, Нависта, Пиата, Элория, Карабина, Юрдана.

Зафиксированы факты необычного официального изменения имен: «Михаил» на «Мичаэль», «Елена» на «Бингюль», «Дмитрий» на «Дамір», «Алексей» на «Эли», «Елена» на «Веселена», «Валентина» на «Індира», «Жанна» на «Феодора». Нередко нестандартные фамилии, полученные от родителей, их потомки меняют на не менее экзотические. Вот примеры из документов: «Єдина» на «Кохана», «Карась» на «Магамаев», «Попок» на «Веселуха», «Амбарцумянс» на «Аль-хусейни», «Локшина» на «Фортуна», «Спиридонова» на «Ле мер-Кюре».

Хотя чаще меняют неблагозвучные имена или фамилии: Пришиблянский на Мельничук, Мішок на Журавский, Щур на Радчук, Лопата на Малиновскую, Лох на Любимову, Блоха на Лисяк. Зафиксованы необычные одновременные изменения имени и фамилии.

Так, в 2007 г. Колодина Юлия стала Адамовой Евой, Дрожжин Василий – Боголюбским Георгием-Иоанном, Горбатенко Людмила – Вернер Ульрике, Лабс Анастасия – Разумей Тимой, Билык Юлия – Марти Теа, Погорельцев Игорь – Манилом Уотсоном, Андропова Елена – Хэпберн Дерби, Нападовский Андрей захотел стать Праведно-Щасливим Аладином. За год в Украине официально меняют имена и фамилии от 15 до 19 тысяч украинцев. В этом году таких случаев зарегистрировано уже 4 тысячи.


 
 


 

Версия для печати
Loading...