Альбина КУЗНЕЦОВА, корреспондент «МВ»: Ода себе, любимому!

Добавить новость


8 Апреля 2008 17:36 | Просмотров: 311 

Правда, широкой эта самая общественность не стала, поскольку до середины недели мэрский отчет не афишировался. Благодаря организаторам действа большой зал ДК им. Т. Шевченко 4 апреля заполнили в основном представители бюджетных организаций, председатели квартальных комитетов, чиновники. В общем, свои люди, многих из которых, кстати, доставили на автобусах. «Массовка» проявила себя сполна. Дружно аплодировала докладчику в самых неожиданных местах. Не давала единичным оппонентам, все-таки «просочившимся» в зал, говорить неудобные, неприятные вещи и задавать острые вопросы. Выступала со словами благодарности городскому голове.

Но, похоже, в плане массовости организаторы слегка переусердствовали. Получив от ворот поворот, кое-кто из «призванных под знамена» с удовольствием отправился домой. Кроме того, не попали в зал и многие депутаты, в том числе однопартийцы-«регионалы» во главе с секретарем совета Сергеем Вальтером. Впрочем, судя по табличкам в президиуме с фамилиями четырех вице-мэров, присутствие Сергея Георгиевича вообще не планировалось.

В холле активно раздавали бело-голубое печатное издание «Родной город Мелитополь». Выпущено оно, судя по реквизитам, 20-тысячным тиражом и профинансировано городской организацией Партии регионов. На восьми страницах - 11 фотографий Дмитрия Сычева. И что ни заметка - славословие в его адрес. Вот только прочитать строки из рабочего дневника мэра и ход выполнения им предвыборных обещаний почти невозможно из-за чрезвычайно мелкого шрифта.

Часовой доклад сильно смахивал на самолюбование. Так, в свой актив городские власти записали рост промышленного производства (хотя никакого влияния на это они оказать не могут), перевыполнение плана по доходам городского бюджета (в основном это происходит за счет подоходного налога, который значительно вырос благодаря повышению «верхами» зарплаты бюджетникам и управленцам). Тарифы на коммунальные услуги у нас, рапортовал мэр, - самые низкие в области. Растут суммы расходов на социальную сферу. С трибуны сыпались цифры, на экране мелькали сравнительные таблицы. В копилке достижений оказались отремонтированные улицы, освещенные дороги, благоустройство территорий, усовершенствованное медобслуживание, спортивные победы мелитопольцев...

В каком, оказывается, замечательном городе мы живем! А я и не знала, что у нас кругом чистота и порядок. Правда, едва вышла за порог ДК, иллюзия, сооруженная дифирамбами городского головы, тут же рассыпалась. Потому что пришлось идти по полуразрушенной площади Победы, ямам и колдобинам, которые называются у нас тротуарами, мимо свалок мусора в центре города, перепрыгивать через лужи с плавающей в них пластиковой посудой около детской поликлиники. Между тем о проблемах мэр говорил вскользь. Мол, есть нарушения в земельных вопросах, дефицит мест в детских садах. Исправим! А неудобную тему пассажироперевозок и грядущего повышения цен на проезд и вовсе обошел стороной.

Общения с народом «живьем» городские власти не намечали - микрофон в зале появился не сразу, а лишь после настойчивого требования зала. Впрочем, большинство и письменных, и устных вопросов так и не прозвучали. Не хватило отведенного для этого часа. Мэр, пообещав горожанам разобраться, пригласил недовольных к себе на прием и заспешил на прямой телеэфир.

P.S. На следующий день руппа депутатов-однопартийцев мэра выступила с инициативой созвать внеочередную сессию горсовета. Повод - обсудить отчет городского головы о работе в 2007 г. «Регионалы» уже было занялись сбором подписей под своим требованием, но потом передумали. Решили, признался секретарь горсовета Сергей Вальтер, не торопиться и включить вопрос в повестку дня очередной сессии. Предположительно, она должна состояться до майских праздников.


 
 


 

Версия для печати
Loading...