К Дню города в Мелитополе откроют Аллею звезд

Добавить новость


13 Августа 2003 16:44 | Просмотров: 520 

По улицам города пройдет не одно, как обычно, а два театрализованных шествия с участием творческих коллективов Мелитополя, спортсменов и школьников. Кроме того, поздравить мелитопольцев приедут воспитанники болгарского народного танцевального коллектива «Пъргавелче» из города Шумен. Гости будут жить в семьях мелитопольцев: так же, как недавно побывавшие в Шумене участники ансамбля «Ровесники» Дворца творчества.

Непосредственно перед Днем города состоится закладка Аллеи добра и милосердия. Как сообщила заместитель городского головы Ирина Окопная, в нижней части площади Победы планируется разместить «звезды» из тротуарной плитки, на которых будут блистать имена меценатов и спонсоров Мелитополя.

Согласно утвержденному мэром положению о смотре-конкурсе меценатства и спонсорства, участниками проекта могут стать жители Мелитополя и предприятия, организации и учреждения, зарегистрированные в городской налоговой инспекции, которые занимаются добровольной бескорыстной деятельностью с целью материальной, финансовой поддержки тех, кто нуждается в помощи такого рода. В оргкомитет под председательством И. Окопной вошли представители местных органов исполнительной власти, учреждений образования, культуры, соцзащиты населения, ветеранских организаций, горсовета.

Среди направлений благотворительности названы содействие в осуществлении местных социально-экономических программ, развитии физкультуры и спорта, реабилитации больных, инвалидов, безработных, малообеспеченных, оказание помощи пострадавшим от стихийных бедствий, катастроф, беженцам, талантливой молодежи. Дополнительными критериями при оценке номинантов будут отсутствие задолженности по зарплате и налогам, перечисление определенных сумм на городские программы милосердия и социального развития.

Установлены размеры обязательного благотворительного взноса, дающего право на размещение именной звезды на Аллее милосердия и добра. Для предпринимателей: 5 тыс. грн. - за золотую звезду, 3 тыс. - за серебряную, 2 тыс. - за бронзовую. Для предприятий и организаций - 10, 7 и 5 тыс. грн. соответственно. Заявки на участие оргкомитет принимает до 1 сентября.


 
 


 

Версия для печати
Loading...