Вокалисты Вознесенской музшколы - победители областного конкурса

Добавить новость


8 Апреля 2008 09:24 | Просмотров: 849 

Мелитопольщину среди 120 участников со всей области на нем представили воспитанницы Вознесенской музыкальной школы. Мастерство девушек, учениц Виктора Бондаревского, жюри оценило высоко. В частности 11-летнюю Карину Мироненко в средней группе отметили дипломом за артистическое исполнение украинских песен.

"Терен, терен та й не хміль" 11-летняя солистка спела так мастерски, что не осталась незамеченной среди 47 участников своей группы. 14-летняя Оксана Николенко, выпускница школы, которая занимается в Новониколаевском филиале, заняла 4 место в старшей группе. У девушки очень хорошие данные и она подумывает о том, чтобы связать свою жизнь с музыкой, добавляет директор Вознесенской ДМШ Лариса Кириченко.

Но самым успешным на конкурсе стало выступление 7-летней Анны Терешкевич, которая заняла второе место среди самых маленьких исполнителей. По словам Л. Терешкевич, для Ани, которая первый год занимается в школе, это выступление было дебютом на большой сцене. Успехи вокалистов, которые впервые среди победителей областного конкурса, еще раз убедили Л. Кириченко в том, что вокальный класс школе просто необходим.

Поскольку сегодня в Вознесенской ДМШ нет не то что хорового отделения, а даже класса, и занятия вокалом проводятся в индивидуальном порядке. Нелишним было бы в школе и художественное отделение, но расширение предметов в школе станет возможным только после переоборудования дополнительных помещений.

Л. Кириченко надеется, что районная власть обратит внимание на школу, в которой сегодня вместе с филиалами в Терпенье и Новониколаевке занимается около 78 детей, и выделит средства на ремонт.


 
 


 

Версия для печати
Loading...