Скот ЧП "Могучий" не мог стать источником заражения лептоспирозом на мясокомбинате

Добавить новость


7 Апреля 2008 16:57 | Просмотров: 454 

Инфицирование якобы произошло в результате контакта со скотом, больным лептоспирозом, сданным на мясокомбинат ЧП "Могучий" Мелитопольского района. Как сообщила главный ветеринарный врач районного управления ветеринарной медицины Ирина Грибиненко, скот из ЧП "Могучий" на мясокомбинат не вывозился.

Она подтвердила, что при ежегодных плановых исследованиях в ЧП "Могучий" было установлено заболевание лептоспирозом животных, в результате чего 27 февраля по решению чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Мелитопольской райгосадминистрации на хозяйство были наложены карантинные ограничения. В ЧП "Могучий" сразу же был проведен комплекс мероприятий, чтобы не допустить распространени этого инфекционного заболевания. Все поголовье скота было вакцинировано.

После этого случаев клинического проявления симптомов лептоспироза не фиксировалось. По словам И. Грибиненко, источником заражения крупного рогатого скота лептоспирозом стали грызуны. Заболевание скота произошло в результате нарушения правил его содержания на выпасах, в частности, на пастбищах не было условий для нормального водопоя животных.


 
 


 

Версия для печати
Loading...