Мэр Мелитополя возглавил городской совет нацменьшинств

Добавить новость


7 Апреля 2008 10:03 | Просмотров: 311 

Мэр сменил на этом посту Иосифа Ли. А бывший руководитель общественной организации даже не явился, чтобы отчитаться. Вместо него выступил первый заместитель Рыдван Ибрагимов (татарское общество). Но он ограничился лишь призывами к миру, согласию, толерантности. Более конкретными были выступления в прениях. И в итоге за работу совету делегаты дружно поставили «удовлетворительно».

Выборы оказались безальтернативными. Еще один кандидат на высокий общественный пост председатель греческого общества Валентин Мокропуло взял самоотвод. Против мэра проголосовали из 72 делегатов только двое: Валерий Лябах (русское общество) и Ирина Окопная (польское общество). По их мнению, на эту должность нужен человек с богатым опытом работы в национальном обществе. И мэр не имеет права претендовать как чиновник, так и представитель большинства населения.

Д. Сычев олицетворяет в себе и то, и другое. Но в уставе, который существенно устарел и требует, по словам выступающих, изменений, ничего подобного не прописано. А значит, все можно. Градоначальник совсем недавно вступил в одно из трех русских обществ. И вот теперь с готовностью встал у руля совета.

С трибуны конференции он пообещал всем национальным обществам собственное помещение, быть подотчетным перед каждым из председателей, собирать совет ежемесячно, разработать план интеркультурных мероприятий на 2008 -2010 годы. Похоже, полномочий градоначальника и председателя координационного совета для решения назревших национально-культурных проблем ему оказалось недостаточно.


 
 


 

Версия для печати
Loading...