Мелитополец пытался получить долг при помощи наручников (дополнено)

Добавить новость


6 Апреля 2008 10:59 | Просмотров: 250 

Сообщение об этом случае появилось на выходных на официальном сайте МВД Украины. А 7 апреля о случившемся рассказали и в Мелитопольском горотделе милиции. По словам помощника начальника по связям с общественностью и СМИ Анны Золотаревой, 1 апреля в 22.25 в горотдел обратился 30-летний мелитополец, которому позвонил знакомый и сообщил, что он находится в одном из домов по ул. Л. Украинки, где его удерживают в наручниках.

При выезде следственно-оперативной группы на место, данный факт подтвердился. В частном доме, по указанному адресу, милицию встретил хозяин - 32-летний ранее судимый мелитополец. Тут же находился и потерпевший, 30-летний житель Мелитополя. По его словам, в тот же день около 17 часов он пришел на место работы своего брата, которого не видел уже несколько дней. Тот якобы звонил накануне и сказал, что его не будет какое-то время и искать его не нужно. Злоумышленник, которому брат потерпевшего задолжал деньги (10 тыс. грн. - по сообщению официального сайта МВД Украины), решил с его помощью разыскать должника. Мужчину посадили в такси и привезли в дом по ул. Л. Украинки, где его избили и приковали наручниками, чтобы не убежал. Как сообщила А. Золотарева, потерпевшему удалось спрятать мобильный телефон, которым он и воспользовался, когда его "тюремщик" уснул.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 146 уголовного кодекса Украины (незаконное лишение свободы, сопровождающееся причинением человеку физического страдания). На сегодня он находится на подписке о невыезде, идет следствие.


 
 


 

Версия для печати
Loading...