Юлия Тимошенко задекларировала свои доходы. Они в 2 раза меньше, чем в 2006 году

Добавить новость


6 Апреля 2008 10:17 | Просмотров: 262  1.

С другой стороны, в первый раз за двенадцать лет политической карьеры в ее финансовом отчете появились семизначные цифры. Правда, Ю. Тимошенко должна благодарить за это своего мужа, отмечает издание.

Сама премьер-министр в прошлом году заработала 81,6 тыс. грн. зарплаты – и больше ни копейки активов у нее нет. Квартира, дом, земля, машина – везде прочерки в декларации. Также в 2007 году Ю. Тимошенко ничего не платила по договорам найма – хотя ранее лидер БЮТ лично заявляла на брифинге, что арендует дом, в котором она проживает. Позже тетя Ю. Тимошенко Антонина Ульяхина раскрыла секрет этой "аренды" – дом оформлен на родственников премьера.

Муж Ю. Тимошенко в прошлом году заработал 3,5 млн. грн. Основную часть этих денег составила "прибыль от отчуждения ценных бумаг и корпоративных прав" – 2,9 млн.грн. А. Тимошенко также выдали 6,9 тыс. грн. дивидендов и 77,7 тыс.грн. зарплаты. Однако, если сложить три последних цифры, то не выходит 3,5 млн.грн. То есть муж Ю. Тимошенко получил 454 тыс. грн. из источников, которые не подпадают под названия разделов, отмеченных в декларации.

А. Тимошенко является владельцем квартиры площадью 52,1 кв. метра и внедорожника Toyota Prado объемом двигателя четыре литра. На счету в банке А. Тимошенко в прошлом году держал 230 тыс. грн.

В последний раз в прессе финансовые показатели А. Тимошенко публиковались по итогам 2004 года. На протяжении этих трех лет он значительно улучшил свои доходы. Тогда муж Ю. Тимошенко имел лишь 16,9 тыс. грн. на счете в банке, квартиру 32 кв. метра и гараж. Сейчас у него есть 3,5 млн. грн. доходов, денежный счет вырос в пятнадцать раз, квартира увеличилась на двадцать метров. Правда, больше у А. Тимошенко нет гаража.

Зато стабильно невысоким остается уровень личных доходов Ю. Тимошенко.За прошлый год она заработала в два разы меньше, чем в 2006, когда ей набежало 160 тыс. грн. Очевидно, причиной тому роспуск парламента, в связи с чем Ю. Тимошенко в 2007 году недополучила зарплату.


 
 


 

Версия для печати
Loading...