В Бердянске обращения граждан заносят в электронный архив

Добавить новость


5 Апреля 2008 10:02 | Просмотров: 519  1.

Внедрение системы "Оптима-WorkFlow" один из шагов по улучшению качества предоставления муниципальных услуг Бердянской властью в соответствии с международным стандартом качества ISO 9001-2000. Как сообщает сайт горисполкома, система позволит в короткое время получить не только историю обращений граждан, предприятий, организаций, но и то, как власть отреагировала на них.

На прошлой неделе с механизмом ведения архива электронных ответов на обращения граждан специалисты отдела информационных ресурсов и компьютерного обеспечения знакомили чиновников исполкома. А первое основательное тестирование Контакт-центр прошел во время предвыборной гонки за пост мэра курортного города. В середине марта в исполкоме прошла «горячая» телефонная линия, на которую позвонили 29 граждан. Жители города жаловались на не внесение в списки избирателей, голосующих на дому; наличие в списках данных избирателей, которые умерли; не соответствие регистрации данным регистрации в списке избирателей и т.д. Все телефонные звонки были записаны на электронный носитель и внесены в базу данных.

На данный момент проходит наполнение базы данных системы электронного документооборота "Оптима-WorkFlow", которая содержит ответа на вопросы, которые чаще всего встречаются в обращениях граждан. Это позволит операторам реагировать на запросы без привлечения специалистов и дополнительных временных затрат. Во втором квартале 2008 года начнется период тестирования и вывода Контакт–центра в режим постоянного и беспрерывного функционирования.


 
 


 

Версия для печати
Loading...