Оркестр народных инструментов Дворца творчества восстановил дружеские связи с Николаевом

Добавить новость


4 Апреля 2008 13:10 | Просмотров: 806 

Как рассказала руководитель оркестра народных инструментов Дворца творчества Лариса Зинченко, дружба с оркестром народных инструментов николаевского Дворца пионеров возникла давно благодаря бывшему руководителю коллектива Василию Веденеву.

В 1992 году мелитопольцы были в гостях у оркестра народных инструментов в Николаеве, а затем они приезжали в Мелитополь с ответным визитом. Из-за материальных проблем больше поездок не было, но связи не были утеряны: велась переписка между дворцовцами, перезванивались руководители. И вот в конце марта коллектив оркестра из 18 человек отправилась в Николаев.

И Л. Зинченко, и ребята отмечают теплый прием, гостеприимность, огромную заботу педагогов и кружковцев николаевского Дворца творчества. Хозяева организовали прекрасный концерт ансамбля бандуристов, гитаристов, оркестров духового и народных инструментов. "Пряники русские" и вальс "Беспечность" в исполнении мелитопольского оркестра особенно понравились николаевцам.

А еще произвели на них впечатление аранжировки, которые специально для участников коллектива пишут Л. Зинченко и педагог оркестра Виталий Пригода, а также костюмы. Экскурсия по Дворцу, по городу, в николаевский зоопарк, совместная дискотека сдружили воспитанников двух Дворцов творчества. Теперь мелитопольцы с нетерпением ждут в гости новых друзей из Николаева.


 
 


 

Версия для печати
Loading...