Инициатива сверху + поддержка студентов = калиновая аллея

Добавить новость


4 Апреля 2008 12:59 | Просмотров: 229 

Представители студенчества, профкома и администрации во главе с ректором Владимиром Кюрчевым высадили 12 кустов калины. По его словам, саженцы пришлось покупать в Запорожье, там они оказались дешевле. Ректор первым взял в руки лопату - и за пару минут первый куст калины уже посажен.

В. Кюрчев отметил, что аллея станет данью памяти жертвам голодомора и политических репрессий, поскольку этот год был объявлен годом памяти украинцев, жизнь которых унес голод. Инициатива главы государства по высадке калиновых рощ и аллей в связи с этим нашла отклик у студентов и преподавателей.

Естественно, что и без указки сверху, вуз охотно благоустраивает и озеленяет свою территорию и принимает участие в общегородских толоках. Так, на прошлой неделе студенту ТГАТУ заложили черешневый сад. В. Кюрчев заверил, что это первый шаг - саженцы черешни высажены только на трети участка, выделенного под будущий сад. Кроме того, по соседству планируется высадить и виноградник. А на клумбе перед главным корпусом университета вот-вот расцветут тюльпаны, высаженные в этом году.

Университет также навел порядок на закрепленном участке в парке культуры и отдыха им. Горького и поработал на очистке от мусора обочин от Мелитополя до с. Новое. Кроме того, студенты-экологи активно принимали участие в разработке плана реконструкции и развития городского парка, а студенческий актив предложил ректору ходатайствовать перед местной властью о создании в в парке молодежного центра.


 
 


 

Версия для печати
Loading...