Пять долларов стали фиолетовыми

Добавить новость


4 Апреля 2008 12:56 | Просмотров: 416  1.

Самым большим отличием является светло-лиловый фон в центре банкноты, который переходит ближе к краю в серый. Цифра «5» на обратной стороне тоже стала фиолетовой. Кроме этого, новые банкноты лучше защищены от подделок. Теперь на них два новых водяных знака. Справа от портрета Линкольна расположен основной водяной знак в виде крупной цифры «5» специально для слабовидящих.

Слева от изображения президента - столбец из трех цифр «5», напечатанных мелким шрифтом. В купюры справа от портрета Линкольна внедрена вертикальная защитная полоска - чередование слов USA FIVE и цифры «5» (в ультрафиолете полоска должна светиться синим цветом).

Также к фону банкноты добавлен новый американский символ свободы - Большая печать США с изображением орла и щита лилового цвета. Она напечатана справа от портрета президента, а сам Линкольн окружен аркой из лиловых звезд.

Изображение Мемориала Линкольна в новом варианте окружает небо в густых облаках, а сам президент лишился овальной рамки, окружавшей его на старых купюрах, сообщает "КП в УКраине".


 
 


 

Версия для печати
Loading...