В Мелитопольском онкодиспансере появится современный метод диагностики

Добавить новость


4 Апреля 2008 08:39 | Просмотров: 573 

Об этом сообщил главный врач диспансера Александр Рябиков. Дорогостоящий аппарат изъявили желание поставить днепропетровские предприниматели, поэтому услуги горожанам по диагностике будут платными. Сейчас в онкологическом диспансере начаты подготовительные работы по оборудованию специального помещения, где будет установлен аппарат, получены соответствующие разрешения в горздравотделе.

По словам А. Рябикова, пока мелитопольцам, которым врачи назначают этот достаточно дорогостоящий вид диагностики, приходится ездить в Запорожье. А это не всегда удобно, так как некоторые из пациентов тяжело больны и не могут самостоятельно передвигаться. Ядерно-магнитный резонанс - это современный метод диагностики, который позволяет получить изображение внутренних органов без использования рентгеновских лучей и радиации. ЯМР-сканнер получает изображения, созданные на основе магнитных полей.

ЯМР "видит" мягкие ткани - мышцы, нервы, мозг, межпозвоночные диски, связки и т.д. Во многих случаях только ЯМР может получить диагностическое изображение, необходимое для выбора способа лечения. Этот вид диагностики, например, показан при подозрении на наличие грыж межпозвонкового диска, травмы головного мозга, инсульты в поздней (!) стадии, подозрения на опухоли спинного и головного мозга и т.д.


 
 


 

Версия для печати
Loading...