Мелитополь. ЖКХ терпит убытки

Добавить новость


4 Апреля 2008 08:33 | Просмотров: 351 

И наиболее успешными здесь являются МБТИ, «Коммунальная собственность», «Производственное архитектурно–планировочное бюро», «Мелитопольжилсервис» (рынки и парковка). Кроме того, у коммунальных предприятий (за исключением неактивных) значительно выросли расходы. Прежде всего, в связи с ростом минимальной зарплаты и цен на энергоносители. Таковы итоги прошлого года, которые городские власти хоть и с большим опозданием, но подвели-таки 3 апреля.

Средняя зарплата у коммунальщиков, как выяснилось, гривен на 200 ниже, чем в целом по городу и составляет 834 грн. Ситуацию на совещании проанализировали первый вице-мэр Александр Рыжков, заместитель городского головы Сергей Громыко и начальник отдела планирования и экономики коммунальных предприятий Евгений Станков.

Судя по их выступлениям, главные беды мелитопольских КП – низкие, вечно отстающие от роста цен тарифы, задолженность населения – она не уменьшается. А качество услуг – увы – не обсуждалось. Лишь прозвучало предложение ЖЭКам увеличить их количество.


 
 


 

Версия для печати
Loading...