Юные мелитопольцы привезли из Словакии 28 дипломов

Добавить новость


3 Апреля 2008 15:07 | Просмотров: 524 

5 мартовских дней танцоры, вокалисты, исполнители и художники провели в словацком городе Бардеев. Здесь прошел фестиваль "Словацкие забавы", который собрал юные таланты из Словакии, Польши и Украины. Кстати, приглашение на конкурс мелитопольцы получали еще в прошлом году, но тогда поездка не состоялась, за то в этот раз участие школы искусств было более, чем успешным. Дети и их преподаватели вернулись в родной город с 28 дипломами.

К примеру, хореографический ансамбль "Отрада" стал победителем в номинации "народный танец", а ансамбль "Талисман" - "классический танец". Отдельным дипломом жюри отметило постановку Елены Радаловой под названием "Дымковский сувенир", в которой были задействованы Александр Сафонов, Ирина Стойчева и Алина Радалова.

Скрипичный дуэт Михаила Тищенко и Андрея Македонского получил звание ярчайшего в номинации "классический инструментальный ансамбль". Лучшим в сольном академическом пении стал мелитополец Максим Семенда, а в камерном пении вокальный ансамбль "Черешенка".

Удивили жюри и воспитанники отделения изобразительного искусства. Петриковская роспись Маши Магдалиновой, графика Игоря Порохни, рельефная пластика Яши Стожок, живопись Виолы Стеценко, батик Ульяны Симоненко и оригинальная техника Давида Назаретьяна, который выполнил натюрморт из стекла, были удостоены высшей оценки.

Словаки за высокий уровень подготовки детей отметили дипломами и педагогов школы Елену Радалову, Оксану Братцеву, Викторию Погорелову, Татьяну Чернову и Елену Тищенко, а Лидия Аврутова названа лучшим концертмейстером фестиваля. Кстати, самая юная участница "Словацких забав", 5-летняя Лиза Радалова, тоже из Мелитополя. Воспитанники мелитопольской школы искусств успели не только покорить зрителей и жюри фестиваля, но и посетить несколько городов Словакии и соседней Венгрии.


 
 


 

Версия для печати
Loading...