Крупных промышленников хотят подружить со средним бизнесом (дополнено)

Добавить новость


3 Апреля 2008 11:30 | Просмотров: 220 

По словам председателя депутатской комиссии по вопросам развития промышленности, предпринимательства и бизнеса Валерия Говоркова, на сегодня в Мелитополе работает около 50 предприятий, которые изготовляют конкурентноспособную продукцию по приемлемым ценам. Их потенциал могут использовать в своем производстве большие заводы.

Еще в феврале руководителям 7 крупных предприятий были разосланы письма с предложением рассказать о потребностях предприятий в той или иной продукции. Но ответили, по словам В. Говоркова, только два завода: "Мелитопольский компрессор" и "АвтоЗАЗ-Мотор". Чтобы привлечь внимание к этому вопросу, и было принято решение вынести его обсуждение на совет директоров.

По словам директора завода "АвтоЗАЗ-Мотор" Владимира Горбаня, примеры успешного сотрудничества уже есть, но были и случаи, когда местные производители предлагали продукцию дороже, чем за пределами города. Поэтому часть заказов завод вынужден отдавать на сторону.

Среди проблем такого сотрудничества директор завода «Гидромаш» Анатолий Пак отметил низкое качество продукции и нарушение сроков выполнения заказов местными производителями. И добавил, что только 1 предприятие малого бизнеса Мелитополя взяло на себя смелость разработать и запустить в производство один из узлов, который "Гидромаш" использует для выпуска продукции.

Участники совещание сошлись во мнении, что неправильно не использовать машиностроительный потенциал города и решили собрать данные о потребностях больших предприятий и возможностях среднего и малого бизнеса воедино и наладить обмен информацией внутри города. Координацию этой работы продолжит депутат В. Говорков, он также намерен содействовать налаживанию контактов.

Еще одной возможностью выйти на новый уровень сотрудничества должен стать "Агрофорум", который в начале лета соберет в Мелитополе промышленников из Украины и, возможно, зарубежных стран. На сегодня, по словам В. Говоркова уже разослано около 2 тысяч приглашений. Кроме презентации продукции предприятий малого и среднего бизнеса, организаторы форума планируют обсудить за круглым столом с участием представителей власти ряд проблем (возмещение НДС, работа таможни и др.)


 
 


 

Версия для печати
Loading...