Администрация ОАО «Мелитопольский мясокомбинат» заявляет, что не располагает достоверными сведениями о наличии больных лептоспирозом из числа работников предприятия

Добавить новость


3 Апреля 2008 09:16 | Просмотров: 888 

Они контактировали с мясом, полученным в результате убоя скота в ЧП «Могучий», в котором было выявлено заболевание животных лептоспирозом в конце февраля 2008 года.

Ранее мы сообщали о том, что двое мужчин находятся в инфекционном стационаре с подозрением на лептоспироз. Информировавший об этом главный санитарный врач Мелитополя Владимир Резник рассказал, что оба пациента - работники мясокомбината. Сейчас проводится серия лабораторных исследований, после которых можно будет сказать, подтвержден диагноз или нет.

По словам В. Резника, лептоспироз - острая инфекционная болезнь, характеризуется лихорадкой, симптомами общей интоксикации, поражением почек, печени, нервной системы. Источниками инфекции являются различные животные - мыши, водяные крысы, свиньи, крупный рогатый скот и др. Человек, больной лептоспирозом, источником инфекции не является. Заражение человека чаще всего происходит при контакте с больными животными.

Специалисты горСЭС на этой неделе проводят проверку на мясокомбинате, ищут возможный источник инфекции. Предприятие принимало от населения животных на убой. На будущей неделе главный санитарный врач пообещал сообщить результаты проверки.

Как стало известно корреспондентам "МВ", предварительно диагноз "лептоспироз" врачи также поставили жителю села Ясное Мелитопольского района. Источник инфицирования тоже пока выясняется. Стоит также напомнить, что в середине марта в Мелитопольском инфекционном стационаре умер сотрудник мясокомбината. 50-летний мужчина работал на мясокомбинате транспортировщиком.

Первоначально врачи предполагали, что у больного стремительно развивается лептоспироз. На мясокомбинате сотрудники горСЭС провели проверку, но ничего опасного не обнаружили. После проведенных лабораторных исследований выяснилось, что у мужчины была почечно-печеночная недостаточность.


 
 


 

Версия для печати
Loading...