Футбольная база Мелитополя: "уд" за стадион, "неуд" за тренировочные поля

Добавить новость


2 Апреля 2008 08:51 | Просмотров: 629 

На пресс-конференции, посвященной старту чемпионата Украины по футболу среди профессиональных команд второй лиги группы "Б", в которой участвует "Олком", В. Диденко сообщил, что к началу проведения игр второго круга чемпионата на стадионе "Спартак" будет отремонтирована пока только северная трибуна: сейчас старые деревянные лавки приводят в порядок, убирают торчащие гвозди, добавляют перекладин на сиденья.

На южной трибуне устанавливаются металлические стойки, на которые будут навешиваться пластиковые сиденья. Но, к сожалению, оценить комфорт новой трибуны болельщики смогут не раньше начала нового футбольного сезона 2008-2009 гг. Зато административное здание стадиона, как отметил В. Диденко, соответствует требованиям европейской ассоциации футбольных клубов, нормам ПФЛ Украины. Ведутся работы по отделке помещений, ремонт сделан европейского качества.

К слову, в новом админздании СК "Олком" принадлежит площадь в 60 кв. м, которую клуб планирует занять под свой офис. "Если с игровой базой для футболистов в Мелитополе положение более-менее нормальное, то учебно-тренировочная база хуже некуда", - сказал директор СК "Олком". Нужны 3-4 тренировочных футбольных поля, которых в городе нет. Поля стадионов "Авангард" и "Машиностроитель" перегружены, в результате чего травяные покровы почти полностью уничтожены. ФК "Мелитополь" негде принимать ответственные игры чемпионата Украины среди команд детско-юношеской футбольной лиги.

Раньше воспитанники ФК "Мелитополь" могли тренироваться на поле ПТУ-56, но сегодня по непонятным причинам руководство училища отказало им в этой возможности. Футбольному клубу дано разрешение городской власти на выделение 2 гектаров земли под тренировочные поля. Этот участок расположен в районе Кизиярского ручья в нижней части города. Планируется очистить его от мусора и несанкционированных свалок, разровнять и сделать там футбольные поля.


 
 


 

Версия для печати
Loading...