Услужливые дураки

Добавить новость


1 Апреля 2008 17:50 | Просмотров: 309 

Странные они парни, эти Буши! Папенька нынешнего, будучи уже бесславно уходящим президентом, в канун нашей замечательной независимости навестил Украину и строго-настрого предостерег от сепаратизма. А сынок, тоже уходящий и тоже бесславно, рисует перед нами светлые перспективы пребывания в НАТО.

Про курс на НАТО наш президент заговорил сразу после избрания. Любопытно, если бы заговорил до - избрали бы? Лично я не уверен. Поскольку тогда за вступление в НАТО народу было куда меньше, чем против. За три прошедших года, судя по опросам самых разных социологов, к сторонникам НАТО народу прибавилось значительно меньше, чем к противникам. Почему?

Скажите откровенно, уважаемые читатели, много ли вы знаете о плюсах и минусах пребывания в НАТО? А о ПДЧ (Плане достижения членства), вокруг которого сейчас столько споров? Вот и я тоже. Нам пытаются продать товар (новый, непривычный) под названием «членство в НАТО», толком не рассказав о его свойствах. С такими продавцами (в нашем случае: политиками - сторонниками НАТО) результат очевиден. Мы в очередной раз «маємо те, що маємо!».

Отдельно - об особенностях пребывания американского президента в Киеве. Интересно, в случае приезда младшего Буша в столицу, к примеру, Франции там перекрыли бы Елисейские поля самосвалами с песком, Лувр закрыли бы на два дня «по техническим причинам», а парижанам, живущим и работающим в центре, настоятельно порекомендовали бы не выходить на балконы и не фотографировать? Не верю: их правительство уважает свой народ и себя. А наше?

Я по-прежнему хорошо отношусь к американскому народу. К российскому - несколько лучше (там у меня больше родственников, друзей и знакомых). К японскому - тоже неплохо, хотя там у меня ни родственников, ни знакомых. И даже к мало известным мне африканским народностям хуту и тутси я отношусь лучше, чем к нашим правителям. Поскольку все эти народы и народности лично мне ничего плохого не сделали, чего не скажешь про отечественных политиков.

Лично я полагаю, что попасть в НАТО неплохо бы, но лучше одновременно с Россией. И ни в коем случае не для того, чтобы «насыпать соли на хвост» державе, близкой доброй половине наших граждан и поставляющей нам энергоносители по сильно заниженным ценам. Или мы уже научились обходиться без них?

А еще я убежден, что и американский народ, и украинский достойны лучших президентов и лучших политиков в целом. Но с этим почему-то постоянно не везет: нам - с ними, им - с нами.


 
 


 

Версия для печати
Loading...