Умерла поэтесса Татьяна Иглинова

Добавить новость


1 Апреля 2008 12:44 | Просмотров: 772 

Горожане хорошо знают и любят ее творчество. Ее стихи постоянно публиковались в «МВ». Знают поэзию мелитопольчанки читатели киевских и московских газет. Избранные произведения вошли в два поэтических сборника «Минуты роковые» и «Безвременье». Писать стихи Татьяна начала в раннем детстве, едва научившись читать. В ее произведениях, ярких и смелых, нашли отражение все преобразования в стране, городе.

Писала она о происходящем с легкой иронией и едкой сатирой, грустью об ушедших временах. Будучи талантливой, неординарной личностью, она, без преувеличения, вела и оставила потомкам на добрую память поэтический дневник нашего времени.

Татьяна Иглинова родилась в 1947 году. Закончила Харьковский институт культуры. А потом – травма в общественном транспорте, операция, инвалидность по зрению, развод с мужем, гибель под колесами машины единственной дочери. Но она не только выстояла, но и жила полноценной жизнью, помогала другим. До последних минут она ухаживала за своими пожилыми мамой и тетей, много читала и шутила.

Мы скорбим в связи с ее преждевременной смертью. Выражаем глубокие соболезнования родным и близким, друзьям покойной.

"О, как душа мечтает о добре,
Когда над миром злобствуют метели!
…Его похоронили в декабре
Похоронили и осиротели…"

Эти строки поэтесса посвятила в 1991 году памяти Андрея Сахарова. Мы тоже осиротели. Но в наших сердцах навсегда поселится светлый образ Татьяны Иглиновой. А в нашей памяти она останется жизнерадостной и веселой, ироничной и рассудительной, сочувствующей другим и подмечающей все «мелочи жизни».

Прощание с Татьяной Иглиновой состоится завтра в 12.00 по адресу: Мелитополь, пр. Б. Хмельницкого, 67.


 
 


 

Версия для печати
Loading...