Супермаркеты пообещали Тимошенко снизить цены

Добавить новость


28 Марта 2008 15:57 | Просмотров: 339  1.

По словам премьера, такое обещание они дали ей 27 марта в ходе специальной встречи, посвященной обсуждению ситуации с ценами на продукты питания. "Я благодарна им, что они пошли навстречу правительству, хотя и сами могли это сделать… Это их добрая воля. Правительство их ни к чему не вынуждает, но будет тщательно контролировать", - отметила Тимошенко.

Кроме того, она сообщила, что в Верховную Раду переданы законопроекты о введении квоты на поставки дефицитного товара в Украину. "Это мировая практика и правила ВТО", - подчеркнула Тимошенко, добавив, что правительство будет просить парламент проголосовать 1 апреля за введение квоты на бестаможенный ввоз некоторых продуктов питания в Украину – "чтобы закрыть дефицит".

Она в очередной раз подчеркнула, что правительство за 5-6 месяцев, начиная с 1 января, предпримет все меры и добьется существенного снижения темпов роста инфляции. 26 марта Антимонопольный комитет Украины начал расследование по признакам злоупотребления монопольным положением со стороны крупнейших торговых сетей, в частности, "Фуршета", "Великої Кишені" и "Фоззи".

По мнению экспертов, расследование Антимонопольного комитета побудит супермаркеты снизить торговые надбавки на основные продукты.

По материалам УНИАН.


 
 


 

Версия для печати
Loading...