Налоговая упростила процедуру декларирования доходов

Добавить новость


28 Марта 2008 14:22 | Просмотров: 277 

Это решение было принято 26 марта на заседании Кабмина по инициативе налоговой службы. Напомним, что до этого люди, которые получили наследство от лиц первой степени родства (супругов, родителей, детей), обязаны были подавать декларацию о доходах, несмотря на то, что налог с новоприобретенного имущества им платить было не нужно.

Как отметила начальник отдела мелитопольской налоговой инспекции Наталия Скабина, информация о получивших наследство или подарки и так поступала в налоговую инспекцию от нотариусов, но законодательная норма предписывала людям все-таки прийти в налоговую и подать декларацию. На эту работу, не приносящую в бюджет ни копейки, время и силы затрачивали как горожане, так и налоговики. Только в этом году работники инспекции направили 2 тысячи уведомлений мелитопольцам и жителям района, которые получили наследство или подарок в прошлом году. Основная часть этих людей уже посетила МОГНИ и заполнила декларацию.

Новая норма, конечно, сэкономит время и нервы, но поскольку официальных документов о ее введении на места еще не поступило и до конца кампании декларирования доходов осталось 5 дней, эта система, если и заработает, то уже в следующем году.


 
 


 

Версия для печати
Loading...