Спектаклем "Мирандолина" порадовал театр "Гуадеамус" мелитопольского зрителя

Добавить новость


28 Марта 2008 09:33 | Просмотров: 364 

Под крышей ДК им. Т. Шевченко работают четыре народных театра: "Время", "Колесо", "Гуадеамус", "Алые паруса". Как рассказал режиссер театра "Гаудеамус" Борис Туменко, спектакль "Мирандолина" шел на сцене ДК им. Т.Шевченко более 20 лет назад. Участники театра вновь обратили внимание на пьесу К. Гольдони. В постановке с дублями занят 21 артист, но спектакль расчитан на 9 актеров. Не все дубли, как говорит Б. Туменко, сыграют перед зрителями, а только лучшие. Для остальных артистов это необходимая учебная работа и практика.

Главные роли исполняют: кавалер Рипофрата - Андрей Попазов, Мирандолина - Елена Орехова. По словам Е. Ореховой, сыграть именно эту роль было ее мечтой, и мечта осуществилась. Кстати, в предыдущей постановке "Мирандолины" два десятка лет назад Елена играла эпизодическую роль Даяниры. Теперь она блистала в главной роли. В спектакле задействованы четыре новых артиста театра "Гуадеамус".

Музыкальное оформление осуществил Юрий Туменко. Декорации собраны в строгом соответствии с эпохой Возрождения. Яркие, разнообразные, красивые костюмы пошиты специально для этого спектакля неизменным дизайнером театра Надеждой Тарасовой. вчера спектакль посмотрели студенты мелитопольских вузов, а сегодня в 18.00 "Мирандолину"смогут увидеть все любители театра.


 
 


 

Версия для печати
Loading...