"Жилмассив" расширил список услуг, чтобы заработать долнительные средства

Добавить новость


27 Марта 2008 16:39 | Просмотров: 317 

По словам директора КП Андрея Лузгарева, жильцы многоэтажек часто обращаются с просьбой выполнить те или иные работы, которые не входят в предусмотренный тарифом на квартплату перечень обязательных. К примеру, по поводу установки устройств, которые защищают от перепада напряжения в электросети. Поэтому и было решено утвердить перечень платных услуг и зарабатывать таким образом дополнительные средства.

Теперь за деньги работники этого ЖЭКа могут установить сантехнику в квартире, металлические решетки, окна и т.д., вывезти строительный и негабаритный мусор, слить воду из систем центрального водо- и теплоснабжения, отключить или подключить электроэнергию в электрощитовых. Среди платных услуг - согласование и выдача техусловий и согласование на выделение земельных участков. Эти работы будут проводиться только по заявлению жителей, их стоимость будет рассчитана согласно калькуляции предприятия.

В каждом конкретном случае, отметил А. Лузгарев, будет составлена смета, и плата будет зависеть от объема выполненных работ, материальных и временных затрат. Такую практику среди ЖЭКов КП "Жилмассив" внедрил в Мелитополе первым. Напомним, что на обслуживании у предприятия 163 дома, в т.ч. 106 многоэтажных.


 
 
 

Версия для печати

Загрузка...