Мелитопольские предприниматели попались на продаже контрафактных дисков

Добавить новость


27 Марта 2008 16:34 | Просмотров: 354 

Милиционеры обнаружили ряд нарушений в этом развлекательном заведении во время проведения дежурной проверки. 28-летний администратор кафе не только предоставлял возможность посетителям попасть в мир виртуальных развлечений, но и рекомендовал клиентам приобрести дешевые диски.

Ассортимент предложенной им аудио, видео-продукции мог удовлетворить даже самих прихотливых киноманов. Кроме этого, здесь можно было купить интересные игры, аудиокнижки те другие компютерные новинки. Вот только качество дешевых дисков совсем не удовлетворяло установленным нормам: никаких документов, которые удостоверяют законность этой продукции, сотрудники заведения предоставить не смогли. Милиционеры изъяли у предпринимателя свыше тысячи единиц контрафакта на сумму свыше 10 тысяч гривен.

По предварительным данным, товар "бизнесмен" закупал в соседней области. В феврале-марте 2008 года были возбуждены уголовные дела в отношении еще двух предпринимателей за аналогичные преступления. По информации начальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями Виталия Анпилогова, обе точки по продаже контрафактных DVD-дисков находились на пр. Б. Хмельницкого. В одном случае изъяли продукции на 22 тыс. грн., в другом - на 13,5 тыс. грн.


 
 


 

Версия для печати
Loading...