В краеведческом музее Мелитополя появились сказочные батики

Добавить новость


25 Марта 2008 16:06 | Просмотров: 248 

Как отметил художник-график Валерий Прохин, впервые в нашем городе выставляется такое большое количество батика - росписи по шелку. Елена Тамбовцева в совершенстве овладела этой очень сложной техникой, которая не терпит ошибок, выработала свой собственный почерк. Более 50 ее работ на выставке - батик: "Цветы", "Цирк", натюрморты, пейзажи. Смотришь на эти картины и попадаешь в необычный, сказочный, театральный мир.

Здесь также представлены 10 работ маслом (в основном портреты), 8 графических работ, лепка, роспись по дереву и природным материалам, керамика. Женщины и девушки не пройдут равнодушно мимо нескольких экспонатов из огромной коллекции изящных шляпок Елены Сергеевны.

Вместо принятого на персональной выставке портрета художницы, зрителей встречает маленький женский уголок: шарф, расписанный его хозяйкой, шкатулка с бусами, как будто небрежно снятые с рук и забытые на столике перчатки, тетрадь и ручка, маленькая шляпка с ажурной вуалью. В этом вся Е. Тамбовская: женственная, легкая, пластичная, нежная.

Елена Сергеевна с детства любила рисовать, мастерить, лепить. Занималась рисованием у прекрасного педагога Иллария Чубича, по совету которого связала свою жизнь с изобразительным искусством и закончила сначала Абрамцевское училище, а затем Курский педагогический институт, факультет художественной графики.

Сегодня Е. Тамбовская преподает в художественной школе, передает свое мастерство и знания, учит видеть прекрасное юных мелитопольцев. В ближайшие три недели любители живописи смогут посетить выставку Елены Тамбовской.


 
 


 

Версия для печати
Loading...