Малыши в праздник Пурим путешествовали на машине времени

Добавить новость


25 Марта 2008 09:03 | Просмотров: 223 

Руководители программы "Мазлтов" общинного центра Елена Бахрах и Майя Школьницкая подготовили для своих воспитанников-малышей трех-четырех лет карнавальные костюмы, разноцветные колпаки. Рассевшись на стульчики, ребята отправились на "машине времени" в воображаемое путешествие в Персию, где правил царь Ахашверош.

Был у него злодей-визирь Оман, по приказу которого могли уничтожить весь еврейский народ в Персии. Но его злодейским замыслам помешали еврей Мордыхай и его племянница, красавица-царица Эстер. Руководители разыграли перед детьми увлекательное и веселое кукольное представление, рассказав об исторической основе Пурима.

По традиции, во время праздника-карнавала, когда произносится имя Омана, нужно заглушить его свистом, трещетками, топотом ног. Малыши последовали этому обычаю, с удовольствием устроив настоящую какофонию звуков, вертя трещотки, топая ногами, тряся погремушками.

Затем руководители пригласили ребят отведать традиционное пуримское угощенье: сок, фрукты, треугольные булочки с маком - "уши Омана". Продолжением праздника для малышей стали увлекательные игры и конкурсы.


 
 


 

Версия для печати
Loading...