Десант чиновников исполкома наводил чистоту в парке и высаживал сосенки

Добавить новость


24 Марта 2008 15:54 | Просмотров: 208 

Взяв грабли и лопаты, они активно приступили к уборке аллей парка. Присоединились к городским чиновникам представители национальных обществ и рукодельницы из городского общества мастеров декоративно-прикладного искусства "Надежда".

На аллее Алексеева в предварительно подготовленные спецтехникой НИИ орошаемого садоводства ямки работники исполкома высадили 50 саженцев сосенок.

По словам директора парка Дмитрия Зуева, работы по уборке парка идут уже с 10 марта. За этот период вывезено более 30 машин мусора, веток, листвы; ликвидированы три стихийные свалки, возникшие в зимнее время; приведены в порядок площадки вокруг мусорных контейнеров; расчищены территории и подготовлена к вывозу листва вокруг всех аллей, тропинок и дорожек; прорежены кустарники.

В помощь сотрудникам парка ежедневно выделяется техника КП "Мелитополькоммунтранс", КП "Чистота", ЖЭКами, а также мелитопольскими предприятиями "Гидромаш", Моторным заводом, "Мелавтотрансом". Ударно потрудились в парке по наведению чистоты студенческие бригады МГПУ, ТГАТУ, универститета "Украина", высшего училища культуры, медколледжа, техникума гидромелиорации.

После весенних каникул к этой работе подключатся школьники. Наведение чистоты в любимом месте отдыха мелитопольцев - это одно из мероприятий месячника по благоустройству города, который начался 19 марта и продлится до 19 апреля. Жители и городские предприятия могут внести свою лепту в уборку Мелитополя на общегородской толоке 28-29 марта.


 
 


 

Версия для печати
Loading...