У берегов Гонконга затонуло украинское судно

Добавить новость


23 Марта 2008 11:08 | Просмотров: 199  1.

Инцидент произошел в условиях густого тумана вечером в субботу, 22 марта, к северу от острова Лантау, в 4 километрах от международного аэропорта Чек Лап Кок. После столкновения буксира и сухогруза последний затонул. Как уточняет в прямом эфире телеканал "Вести", затонувшее судно ходило под украинским флагом. Некоторые люди были выброшены за борт силой удара. Другие, как полагают спасатели, могли быть заблокированы во внутренних помещениях затонувшего судна.

Интенсивные поиски людей дали первые плоды - живыми найдены семь членов экипажа: 6 граждан Украины и 1 китаянка. Им оказана медицинская помощь, физическое состояние пострадавших удовлетворительное. В данный момент потерпевшие находятся на территории САР Сянган. Поисково-спасательные работы в районе катастрофы продолжаются. К поискам присоединились подразделения морской полиции и противопожарной безопасности САР Сянган, также задействованы водолазы и геликоптер.

Посольство Украины в КНР создало специальную оперативную группу, члены которой установили контакт с компетентными службами САР Сянган и получают оперативную информацию о ходе проводимых работ. На место происшествия отправились посол Украины в КНР Камышов и консул Лещинская, информирует пресс-служба МИД Украины.

В том случае, если гибель 19 человек будет подтверждена, это происшествие станет самым большим по количеству жертв за несколько десятков лет функционирования порта Гонконга. Водолазы уже обнаружили точное местонахождение судна на дне. Оно затонуло на глубине 35 метров в перевернутом виде после столкновения с сухогрузом из материкового Китая.

У специалистов все еще остается надежда обнаружить моряков живыми в воздушных подушках отсеков корабля. По мнению экспертов, члены экипажа могли быть блокированными в машинном отделении, кабине или каютах.


 
 


 

Версия для печати
Loading...